sabato 12 settembre 2020

I tortellini alla mella di TATA!

Strip BCO e TATA del 12/09/2020 - Questa battuta è così stupida che non sappiamo cosa scrivere per commentarla!

Scialve a tutti perché poi arriveranno i rutti!
Come promesso (o minacciato, non ricordiamo bene) nel nostro tanto precedente quanto inutile post, oggi pubblichiamo una buona (nel senso che se ne sta lì tranquilla senza disturbare) ricetta di TATA, che BCO ha fantasiosamente battezzata (la ricetta, non la TATA): "I tortellini alla mella di TATA!".
La ricetta trae le sue origini da TATA che per una sera ha voluto cucinare lei per il BCO, il quale era stufato.

Ingredienti:

(dosi per 2 drogati persone)
- 1 BCO
- Mezza mela verde
- 1 cuc.no da té di zucchero
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Origano q.b.
- Ollio d'Olivia
- 400g di tortellini ricotta e spinaci di buona marca (ma anche quelli del discount vanno bene)
- 1hg di formaggio emmental (detto anche emmenthal o emmentaler), il formaggio svizzero a pasta dentifricia dura, ricavato da latte vaccinato e caratterizzato dalla presenza nelle suole di buchi grossi e numerosi (più o meno regolari in base al tipo di bilancio aziendale).


Preparazione:

- Fate bollire l'acqua, raccontandole storie noiose ma costringendola a prestare attenzione;
- Rispondete al telefono, che suonerà subito dopo che avrete acceso i fornelli;
- Visto che siete impegnati a rispondere al telefono, potete tranquillamente dimenticarvi di salare adeguatamente l'acqua della pasta, quindi...
- ...Rifate bollire nuovamente l'acqua -completamente evaporata durante la vostra interminabile telefonata- stavolta aggiungendo il sale;
- Prendete il BCO e fategli pelare e tagliare a dadini la mezza mella verde, mettendogli pure fretta visto che avete perso un sacco di tempo a telefonare;
- Riscaldate una padella e soffriggeteci con l'Ollio d'Olivia la mezza mella verde (detta mozzamella), aggiungendo il sale, il pepe, l'erba cipollina, l'origano e lo zucchero (e ricordatevi di mescolare se no lo zucchero s'attacca!);
- Quando l'acqua bollisce... Bollora... Bolle(!), immergetevicivisi i tortellini per il tempo necessario alla cottura degli stessi;
- Mentre i tortellini cuociscono... Cuciono... Cuociono, chiedete al BCO di tagliare il formaggio emmental (detto anche emmenthal o emmentaler) a cubetti, ma fate attenzione perché il BCO cercherà di mangiarselo di nascosto (cercate in qualche modo di fargli mangiare solo i buchi)!
- Quando i tortellini sono quasi cotti, scolateli e gettateli senza pietà in padella a fare compagnia al soffrittino (che si sentiva solo) aggiungendo quello che è rimasto dopo le incursioni di BCO del formaggio emmental (detto anche emmenthal o emmentaler);
- Cuocete a fiamma sostenuta(?) per qualche minuto finché il formaggio sarà squagliato (cioè non avrà più la forma di una quaglia) ed i tortellini saranno completamente cotti. Volendo, durante la cottura, i tortellini e quanto sopra si possono sfumarli loro con del vino bianco (...ma a noi non ci piace tanto perché non siamo razzisti ma soprattutto perché non beviamo vino, visto che comunque le cavolate riusciamo a dirle tranquillamente da sobri);
- Et voilà (che in francese significa: "Sto per starnutire, vado di là!")! Servite velocemente un po' perché il BCO ci ha fame -nonostante la magnata di emmental (detto anche emmenthal o emmentaler)- e un po' perché se no il formaggio s'aggruma e diventa un po' fastidioso da masticare.

L'annuncio pazzerello di oggi!

Frase celebre del giorno:
La struttura alare del calabrone, in relazione al suo peso, non è adatta al volo, ma lui non lo sa e vola lo stesso.
L'Ape Maya (citando Albert Einstein)

Proverbio del giorno:
La miglior difesa è Perry Mason.

L'amore NON è...
...fare finta di ascoltare.

Il “pensierino del giorno” di BCO:
C'è la crisi, c'è la crisi, ma i ristoranti sono sempre pieni di sedie!

Please, stay tuned!” del giorno:
Anche se non è un medicinale ma andrebbe comunque usato con cautela, please stay tuned!

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